Что вы будете изучать

Для знакомства с некоторыми предметами и преподавателями, приводим их портреты и краткое содержание курсов.

Этот раздел будет постепенно пополняться.

Возрастная психология

Шуберт Мария владимировна

Насколько рано, ещё до рождения, мы начинаем чувствовать, слышать, познавать окружающий мир? Как формируется наш характер и как мы выбираем партнёров? Понять себя и других, помочь себе и тем, кто испытал боль, потери, депрессию…

Психология общения

копина светлана альфредовна

Психология общения является незаменимой частью взаимодействия с бездомными, страдающими от болезней и несправедливости, от общения с близкими и т.д. Проводящая эти занятия С.А. Копина имеет большой опыт в организации групп единомышленников и исправлении, в том числе, критических жизненных ситуаций, возвращении трезвомыслия и душевного покоя, без чего невозможно решение проблем.…

Христианские основы экологии

заиканова ирина николаевна

В Школе добровольцев милосердия читается курс «Христианская экология», или по названию недавно вышедшей книги Ирины Заикановой, автора курса – «Экологический катехизис». Большой опыт работы в различных сферах экологической деятельности позволил автору показать ценность природы как уникального Творения Бога.…

Психология зависимости

Проценко евгений николаевич

Глубина трагедии людей с алкогольной и наркотической зависимостью усугублялась тем, что ни общая медицина, ни психиатрия, ни психология или психотерапия не могли ничего предложить этим больным. Причины этого понятны – ведь корни алкогольной, наркотической, да и всякой другой зависимости лежат в нарушениях духовной сферы человека.…

Творчество и духовные ценности

юлия никитина

Цель курса — развитие эстетической, экологической и духовной культуры будущих добровольцев

Духовные основы милосердия

Зима вадим николаевич

Цель изучения курса – сформировать у добровольцев целостное представление о христианстве как религии и о милосердии как его неотъемлемой мировоззренческой и нравственно-практической составляющей…

Экклезиология

о. Владимир Лапшин

Христианство и аскетизм, тождественные понятия, хотя и не взаимно друг друга покрывающие. Для того, чтобы человеку восходит к Богу, он должен совершать известное усилие, чтобы преодолеть свою самозамкнутость…

«Основы экономики благотворительных организаций и принципы фандрайзинга»

курс читает С.И. Матвеев

Цель курса дать общий взгляд на экономику благотворительной организации. Обучить эффективным способам привлечения поддержки и ресурсов на социальные проекты…