Что вы будете изучать

Возрастная психология

Шуберт Мария владимировна

Насколько рано, ещё до рождения, мы начинаем чувствовать, слышать, познавать окружающий мир? Как формируется наш характер и как мы выбираем партнёров? Понять себя и других, помочь себе и тем, кто испытал боль, потери, депрессию…

Психология общения

копина светлана альфредовна

Общение для добровольца требует обладания умением как минимум трех главнейших навыков: коммуникации (обмена информацией), интеракции (обмена действиями) и социальной перцепции (восприятия и понимания партнера).…

Христианские основы экологии

заиканова ирина николаевна

В Школе добровольцев читается курс «Христианская экология», или по названию недавно вышедшей книги Ирины Заикановой, автора курса – «Экологический катехизис». Большой опыт работы в различных сферах экологической деятельности позволил автору показать ценность природы как уникального Творения Бога.…

Психология зависимости

Проценко евгений николаевич

Глубина трагедии людей с алкогольной и наркотической зависимостью усугублялась тем, что ни общая медицина, ни психиатрия, ни психология или психотерапия не могли ничего предложить этим больным. Причины этого понятны – ведь корни алкогольной, наркотической, да и всякой другой зависимости лежат в нарушениях духовной сферы человека.…

Творчество и духовные ценности

юлия никитина

Цель курса — развитие эстетической, экологической и духовной культуры будущих добровольцев

Духовные основы милосердия

Зима вадим николаевич

Цель изучения курса – сформировать у добровольцев целостное представление о христианстве как религии и о милосердии как его неотъемлемой мировоззренческой и нравственно-практической составляющей…

Экклезиология

о. Владимир Лапшин

Христианство и аскетизм, тождественные понятия, хотя и не взаимно друг друга покрывающие. Для того, чтобы человеку восходит к Богу, он должен совершать известное усилие, чтобы преодолеть свою самозамкнутость…