Клуб Добровольцев Милосердия

Идея создания Клуба добровольцев милосердия возникла, когда Школа выпустила первых своих добровольцев в вольное плавание. Сразу оказалось, что нужна постоянная связь как между добровольцами, так и с председателем Фонда, через который финансировались некоторые проекты. Между добровольцами – для того, чтобы найти среди них помощников, чтобы организовать обмен опытом, в частности, по фандрайзингу. С Фондом – в тех случаях, когда нужна не только финансовая помощь, но и просто моральная поддержка, потому что решение проблем проекта требует для многих начинающих наставничества или иногда даже руководства, а также выработки общего мнения.

На Клубе добровольцы могут доложить о выполненных проектах, там обсуждается работа Школы добровольцев, состояние дел в стране и так далее.

У многих из добровольцев появлялись вопросы, касающиеся духовных проблем, церковных канонов и т.д. Так в Клубе иногда разворачивались острые богословские дискуссии или читались лекции авторитетными богословами.

У Школы были проекты (или дела), для выполнения которых требовалось наличие постоянных исполнителей, а также ответственных за их проведение, например, посещение дома престарелых или ожогового центра по христианским праздникам, подготовка подарков, сбор одежды, белья и т.д. Можно привести другие примеры, но и из этих дел ясно, что таковые требуют регулярности и ответственности от исполнителей, что определяется и регулируется на ежемесячных заседаниях Клуба.

Кроме того, при Клубе на постоянной основе (правда, до запретов, установленных в связи с пандемией) проводились занятия арттерапией, психологической драмы.

На его собраниях обсуждались поездки и паломничества, темы конференций и другие актуальные дела.

Одна из конференций, проходивших в здании Купеческого общества, была проведена на фоне работ слушателей Школы, проходивших обучение живописи у ныне покойного (коронавирус) Е.В. Маркина».

Этот раздел будет постоянно пополняться актуальной информацией о заседаниях клуба.